Видеокамера 808

В качестве дополнительного источника информации при картировании маршрутов удобно использовать видео. Поток изображений и голосовые заметки упрощают обработку полевых данных собранных с помощью КПК\GPS\Блокнот.

Камера 808 #16 HD 720P H.264 хорошо подходит для видео-регистрации велосипедных выездов. Продолжительность работы камеры зависит от качества записываемого потока (см. табл ниже) и составляет в среднем 3 ч. Преимущества модели камеры: невысокая стоимость, компактный размер, низкий вес, удобная настройка параметров, стандартные интерфейсы и форматы, наличие крепления на руль. Недостатки: качество изображения недостаточно для фиксации текста на информационных табличках, небольшой угол обзора, низкое качество изображения при слабом освещении.

808 Micro Camera

Размер и вес камеры позволяют разместить её на шлеме для регистрации непродолжительных выездов. Преимущества размещения камеры на шлеме: выше качество изображения за счет повышения устойчивости, возможность поворотом головы добавить в кадр важный объект. Недостатки: сложное включение-выключение камеры на ходу, не подходит для продолжительных  поездок.

Продолжительность работы увеличить с помощью внешнего аккумулятора. При использовании Drobak Vi-Jet 2200 mA Li-Ion время работы камеры достигает 8 часов, этого обычно хватает на один полноценный выезд либо нескольких небольших. Преимущества модели аккумулятора: достаточная емкость, подходящий форм-фактор, позволяющий использовать стандартное рулевое крепление для фонарика.  Недостатки: долгое время зарядки по сравнению с литий-полимерными аккумуляторами, два разных разъема для зарядки и потребления, нестандартный разъем для зарядки.

 

Дополнительная информация:
http://www.chucklohr.com/808/C16/
http://www.armadale.org.uk/808manual.pdf
http://www.techmoan.com/blog/2011/12/25/christmas-presents-the-80816-camera.html

http://drobak.com.ua/catalog/accessories/extendacu/5/

 

 

This entry was posted in Без рубрики, Публикации. Bookmark the permalink.